BIENVENUE A TOUS !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 avis sur demi-pointes pour débuter

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
gaia7
pré-professionel
pré-professionel
avatar

Féminin
Nombre de messages : 58
Age : 30
Localisation : Lyon
statut (collège, lycée, étudiant, prof...) : maman !
pratique de la danse classique depuis: : 02/2011
Date d'inscription : 12/02/2011

MessageSujet: avis sur demi-pointes pour débuter   Mar 20 Jan - 19:21

Bonjour !

Je voudrais vous demander vos avis:
Je vais débuter (enfin re-débuter, faux départ il y a deux ans !) la danse classique, et j'ai acheté une paire de demi-pointes chez Repetto. Seulement je n'ai pas demandé d'avis avant d'acheter, et du coup je ne sais pas si j'ai bien acheté ...

Voilà le modèle : Marque Repetto, chaussons en tissu, bi-semelles, avec un double élastique à chaque chausson que j'ai cousu moi-même vu qu'il n'était pas pré-cousu. (j'ai regardé sur internet à quel endroit du chausson je devais le coudre)

Qu'en pensez-vous ?

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
I-love-dance
première danseuse-soliste
première danseuse-soliste
avatar

Féminin
Nombre de messages : 816
Age : 25
Localisation : France
statut (collège, lycée, étudiant, prof...) : étudiante
pratique de la danse classique depuis: : que j'ai 3 ans
Date d'inscription : 31/10/2009

MessageSujet: Re: avis sur demi-pointes pour débuter   Mar 20 Jan - 20:23

Je pense que c'est parfait !! Bon courage pour ta reprise Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gaia7
pré-professionel
pré-professionel
avatar

Féminin
Nombre de messages : 58
Age : 30
Localisation : Lyon
statut (collège, lycée, étudiant, prof...) : maman !
pratique de la danse classique depuis: : 02/2011
Date d'inscription : 12/02/2011

MessageSujet: Re: avis sur demi-pointes pour débuter   Jeu 22 Jan - 1:32

merciiii !
J'avais cru comprendre que les semelles entières étaient mieux pour les débutantes. Qu'en penses tu ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
loveballet
corps de ballet
corps de ballet
avatar

Féminin
Nombre de messages : 140
Age : 34
Localisation : IDF
statut (collège, lycée, étudiant, prof...) : professeur de danse classique en formation
pratique de la danse classique depuis: : 20 ans
Date d'inscription : 14/12/2011

MessageSujet: Re: avis sur demi-pointes pour débuter   Sam 24 Jan - 10:21

Hello,
c'est très bien ce que tu as fait. Les semelles entières sont moins confortables alors pas d'inquiétude Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
I-love-dance
première danseuse-soliste
première danseuse-soliste
avatar

Féminin
Nombre de messages : 816
Age : 25
Localisation : France
statut (collège, lycée, étudiant, prof...) : étudiante
pratique de la danse classique depuis: : que j'ai 3 ans
Date d'inscription : 31/10/2009

MessageSujet: Re: avis sur demi-pointes pour débuter   Lun 26 Jan - 11:30

Les semelles entières sont surtout utilisées pour les "petites" danseuses, jusqu'à 10 ans, après on passe tous aux bi-semelles Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lolabaila
amateur
amateur
avatar

Féminin
Nombre de messages : 7
Age : 26
Localisation : Quimper
statut (collège, lycée, étudiant, prof...) : étudiante
pratique de la danse classique depuis: : 3
Date d'inscription : 12/07/2015

MessageSujet: Re: avis sur demi-pointes pour débuter   Ven 17 Juil - 10:48

Coucou
Ces demi pointes m'ont l'air très bien, j'hésite à acheter les mêmes mais est-ce qu'elles taillent comme les chaussures de ville? ou plus petit ou plus grand? car je ne sais pas si je prends ma taille habituelle ou non... merci pour votre aide! Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Cora-ballet
sujet
sujet
avatar

Féminin
Nombre de messages : 585
Age : 20
Localisation : France
statut (collège, lycée, étudiant, prof...) : lycée
pratique de la danse classique depuis: : septembre 2001
Date d'inscription : 27/02/2013

MessageSujet: Re: avis sur demi-pointes pour débuter   Ven 17 Juil - 11:55

Lolabaila, j'ai moi aussi des demi-pointes Repetto Wink
Personnellement, mes demi-pointes taillent comme mes chaussures de ville. Après, le mieux est d'essayer, bien sûr Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lolabaila
amateur
amateur
avatar

Féminin
Nombre de messages : 7
Age : 26
Localisation : Quimper
statut (collège, lycée, étudiant, prof...) : étudiante
pratique de la danse classique depuis: : 3
Date d'inscription : 12/07/2015

MessageSujet: Re: avis sur demi-pointes pour débuter   Sam 18 Juil - 11:18

D'accord merci pour ton avis Wink oui c'est sûr essayer c'est mieux, malheureusement je n'ai pas de magasin repetto près de chez moi, donc je pensais commander sur leur site
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Cora-ballet
sujet
sujet
avatar

Féminin
Nombre de messages : 585
Age : 20
Localisation : France
statut (collège, lycée, étudiant, prof...) : lycée
pratique de la danse classique depuis: : septembre 2001
Date d'inscription : 27/02/2013

MessageSujet: Re: avis sur demi-pointes pour débuter   Sam 25 Juil - 15:48

Ah d'accord ! Smile Mais je crois que tu peux les renvoyer, si ça te vas pas. Il faudrait que tu te renseigne
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lolabaila
amateur
amateur
avatar

Féminin
Nombre de messages : 7
Age : 26
Localisation : Quimper
statut (collège, lycée, étudiant, prof...) : étudiante
pratique de la danse classique depuis: : 3
Date d'inscription : 12/07/2015

MessageSujet: Re: avis sur demi-pointes pour débuter   Sam 25 Juil - 19:25

Oui tu as raison, j'ai vu sur le site que je pouvais les retourner au cas ou elles n'iraient pas, je fais un 37 en chaussures de ville, donc je pense prendre la même pointure Smile on verra bien!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Cora-ballet
sujet
sujet
avatar

Féminin
Nombre de messages : 585
Age : 20
Localisation : France
statut (collège, lycée, étudiant, prof...) : lycée
pratique de la danse classique depuis: : septembre 2001
Date d'inscription : 27/02/2013

MessageSujet: Re: avis sur demi-pointes pour débuter   Sam 25 Juil - 19:40

Ah c'est marrant, je fais un 37 aussi ! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gaia7
pré-professionel
pré-professionel
avatar

Féminin
Nombre de messages : 58
Age : 30
Localisation : Lyon
statut (collège, lycée, étudiant, prof...) : maman !
pratique de la danse classique depuis: : 02/2011
Date d'inscription : 12/02/2011

MessageSujet: Re: avis sur demi-pointes pour débuter   Sam 2 Jan - 0:15

Je sais que le message commence à dater un peu, mais Je vais quand même répondre à Lolabaila ^^
Moi personnellement pour les demi pointes repetto j'ai dû prendre deux pointures au-dessus de la mienne ! je ais un 37 habituellement, et là j'ai dû prendre un 39 !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis sur demi-pointes pour débuter   

Revenir en haut Aller en bas
 
avis sur demi-pointes pour débuter
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» avis sur demi-pointes pour débuter
» Première pointes, et Demi pointes.
» Quel aérographe pour débuter ?
» Faire les demi-pointes
» Demi-pointes et élastiques !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
la danse classique :: Danse classique :: Chaussons-
Sauter vers: