BIENVENUE A TOUS !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 avis sur les pointes grichko

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
sofias
amateur
amateur


Féminin
Nombre de messages : 15
Age : 41
Localisation : PARIS
statut (collège, lycée, étudiant, prof...) : passionnée
pratique de la danse classique depuis: : reprend la danse apres 20 ans d'arret
Date d'inscription : 21/10/2013

MessageSujet: avis sur les pointes grichko   Lun 18 Nov - 17:24

Bonjour a tous,
J'aimerai avoir vos avis sur les pointes grichko.
Ce sont les pointes que les élèves de la vaganova academie utilisent ,et aussi la compagnie du théâtre Marinski et du bolchoi.
Eb gros c'est leur fournisseur officiel!!
Il parait que se sont de tres belles pointes et de tres bonnes qualitée.
Apres ,les avis sont subjectifs.
Je vais m'en acheter et je ne manquerais pas de vous donner mon avis.
en tout cas.
Mais si vous connaissez ,je suis assez curieuse de vos avis sur cette marque.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
loveballet
corps de ballet
corps de ballet
avatar

Féminin
Nombre de messages : 140
Age : 34
Localisation : IDF
statut (collège, lycée, étudiant, prof...) : professeur de danse classique en formation
pratique de la danse classique depuis: : 20 ans
Date d'inscription : 14/12/2011

MessageSujet: Re: avis sur les pointes grichko   Lun 18 Nov - 18:09

Ce sont de très belles pointes. J'ai beaucoup utilisé le modèle 2007.
Les semelles sont vraiment dures, même les plus "souples" de la gamme sont dures Wink (en gros, une bloch "strong" est une grishko "souple").
Les empeignes sont plutôt hautes, ça ne va pas à tous les pieds et ça peut gêner le passage par la demi-pointe chez certaines alors bien vérifier à l'essayage.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sofias
amateur
amateur


Féminin
Nombre de messages : 15
Age : 41
Localisation : PARIS
statut (collège, lycée, étudiant, prof...) : passionnée
pratique de la danse classique depuis: : reprend la danse apres 20 ans d'arret
Date d'inscription : 21/10/2013

MessageSujet: Re: avis sur les pointes grichko   Lun 18 Nov - 18:28

Merci pour ton avis qui m'apporte beaucoup...Moi qui n'ai qu'un faible coup de pied, je pense qu'une semelle dure comme tu le décris ,sa va etre impossible pour moi!! pfff mais je les aime tellement...que fire???lol
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
loveballet
corps de ballet
corps de ballet
avatar

Féminin
Nombre de messages : 140
Age : 34
Localisation : IDF
statut (collège, lycée, étudiant, prof...) : professeur de danse classique en formation
pratique de la danse classique depuis: : 20 ans
Date d'inscription : 14/12/2011

MessageSujet: Re: avis sur les pointes grichko   Lun 18 Nov - 19:17

Va voir du côté des semelles plus souples pour commencer, puis garde les pointes Grishko pour un peu plus tard : Ca sera la récompense de ton bon travail ! Very Happy
Chez Bloch il y a de bonnes pointes pour commencer. Les modèles Amelie Soft et Hannah sont bien appréciés notamment. Evidemment, il faut que ça colle à la forme de tes pieds.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sofias
amateur
amateur


Féminin
Nombre de messages : 15
Age : 41
Localisation : PARIS
statut (collège, lycée, étudiant, prof...) : passionnée
pratique de la danse classique depuis: : reprend la danse apres 20 ans d'arret
Date d'inscription : 21/10/2013

MessageSujet: Re: avis sur les pointes grichko   Lun 18 Nov - 21:02

C'est cool ,merci pour tes conseils qui me sont précieux et que je vais surement appliquer.sunny sunny 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
I-love-dance
première danseuse-soliste
première danseuse-soliste
avatar

Féminin
Nombre de messages : 816
Age : 25
Localisation : France
statut (collège, lycée, étudiant, prof...) : étudiante
pratique de la danse classique depuis: : que j'ai 3 ans
Date d'inscription : 31/10/2009

MessageSujet: Re: avis sur les pointes grichko   Mer 20 Nov - 21:48

J'ai des Grishko et je les adore !! Elles sont super bien pour mes pieds, moins chères que mes anciennes Bloch et bien dures donc je les garde plus longtemps, bref: je suis ravie Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Juju Canoe
pré-professionel
pré-professionel
avatar

Féminin
Nombre de messages : 69
Age : 18
Localisation : France
statut (collège, lycée, étudiant, prof...) : Collège
pratique de la danse classique depuis: : Septembre 2004, soit 9 ans, bientôt 10 !
Date d'inscription : 24/11/2013

MessageSujet: Re: avis sur les pointes grichko   Dim 23 Mar - 0:17

Je vais changer mes Grishko très bientôt (elles sont mortes), elles sont très bien, idéales pour les forts coups de pied par contre. Effectivement elles sont très dures, actuellement j'ai les moins dures (appelées souples il me semble comme le disait Loveballet). Elles m'ont fait la moitié de l'année quoi Very Happy(de septembre à Mars). 

Très bonnes en tous cas, et la vendeuse m'avait dit qu'au fil du temps, j'en prendrais des plus en plus dures (il y a 5 niveaux je crois, mais pas sure, je voudrais pas te dire de bêtise.)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.youtube.com/user/dancewithmechannel/
I-love-dance
première danseuse-soliste
première danseuse-soliste
avatar

Féminin
Nombre de messages : 816
Age : 25
Localisation : France
statut (collège, lycée, étudiant, prof...) : étudiante
pratique de la danse classique depuis: : que j'ai 3 ans
Date d'inscription : 31/10/2009

MessageSujet: Re: avis sur les pointes grichko   Dim 23 Mar - 0:29

Alors par contre j'ai pris la plus grosse dureté (SH) et je regrette, c'est la 1ère fois que je suis "en difficulté" sur une paire de pointes...
D'habitude je prenais les 3ème dureté (M) mais elles étaient un peu souples...
Et comme modèle j'ai les 2007 pro
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
danseuse35135
quadrille
quadrille
avatar

Féminin
Nombre de messages : 271
Age : 19
Localisation : rennes
statut (collège, lycée, étudiant, prof...) : collège
pratique de la danse classique depuis: : le sang dance dans tes veines depuis ta naissence
Date d'inscription : 03/09/2012

MessageSujet: Re: avis sur les pointes grichko   Dim 23 Mar - 0:51

je n'est jamais essayer mais après j'ai eu plusieurs retours de copines qui les on et pour certaine sa va très bien mais une des filles a du en n'acheter d'autre car sa n'allait pas du tout en studio .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://www.facebook.com/DanceDreamCrew
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis sur les pointes grichko   

Revenir en haut Aller en bas
 
avis sur les pointes grichko
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» avis sur les pointes grichko
» Problème de pointes!
» avis sur demi-pointes pour débuter
» Vends Pointes BLOCH 3 1/2 C
» Boutiques pour acheter ses pointes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
la danse classique :: Danse classique :: Chaussons-
Sauter vers: