BIENVENUE A TOUS !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Avis pour débuter les pointes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
AuteurMessage
Laurène
quadrille
quadrille
avatar

Féminin
Nombre de messages : 156
Age : 27
Localisation : Montpellier, France
statut (collège, lycée, étudiant, prof...) : Salariée
pratique de la danse classique depuis: : Septembre 2012
Date d'inscription : 30/09/2012

MessageSujet: Re: Avis pour débuter les pointes   Jeu 18 Oct - 21:32

Oui, j'attend aussi la suite Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dancetolive
étoile
étoile
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1562
Age : 18
Localisation : Quelque part!
statut (collège, lycée, étudiant, prof...) : Collégienne
pratique de la danse classique depuis: : 6 ans : 4 de moderne et il y a LONGTEMMMPS 2 de classique ! (je reprends heureusement à la prochaine rentrée :) !! )
Date d'inscription : 28/03/2012

MessageSujet: Re: Avis pour débuter les pointes   Ven 19 Oct - 18:46

Eh bien je suis une IDIOTE TOTALE... Ayant oublié de donner ma pointure à la prof, elle n'a pas pu passer commande et je ne commence donc les pointes QUE jeudi prochain !! Mais ce qui est très encourageant est que,lors d'exercices qui sont censés préparer aux pointes, ma professeur a eu l'air d'apprécier ma performance. Un bon point en plus Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Laurène
quadrille
quadrille
avatar

Féminin
Nombre de messages : 156
Age : 27
Localisation : Montpellier, France
statut (collège, lycée, étudiant, prof...) : Salariée
pratique de la danse classique depuis: : Septembre 2012
Date d'inscription : 30/09/2012

MessageSujet: Re: Avis pour débuter les pointes   Ven 19 Oct - 18:50

Bravo à toi Smile C'est cool ça !!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dancetolive
étoile
étoile
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1562
Age : 18
Localisation : Quelque part!
statut (collège, lycée, étudiant, prof...) : Collégienne
pratique de la danse classique depuis: : 6 ans : 4 de moderne et il y a LONGTEMMMPS 2 de classique ! (je reprends heureusement à la prochaine rentrée :) !! )
Date d'inscription : 28/03/2012

MessageSujet: Re: Avis pour débuter les pointes   Ven 19 Oct - 19:00

Laurène a écrit:
Bravo à toi Smile C'est cool ça !!

Merci ^^ Oui, quitte à être plus patiente je suis super contente d'avoir bien travaillé ! Si je m'en sors bien sur pointes... I love you
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Laurène
quadrille
quadrille
avatar

Féminin
Nombre de messages : 156
Age : 27
Localisation : Montpellier, France
statut (collège, lycée, étudiant, prof...) : Salariée
pratique de la danse classique depuis: : Septembre 2012
Date d'inscription : 30/09/2012

MessageSujet: Re: Avis pour débuter les pointes   Ven 19 Oct - 22:33

Si tu travailles bien, il n'y a pas de raison pour que ça n'aboutisse pas Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
IsaCaramel
choryphée
choryphée
avatar

Féminin
Nombre de messages : 394
Age : 21
Localisation : 03
statut (collège, lycée, étudiant, prof...) : lycée terminale L
pratique de la danse classique depuis: : sept 2012
Date d'inscription : 03/09/2012

MessageSujet: Re: Avis pour débuter les pointes   Ven 19 Oct - 23:02

Salut Dancetolive,

Tu dois être rassurée de réussir les excercices de préparation aux pointes, je suis sure que tu vas bien te débrouiller grâce à cet entraînement Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dancetolive
étoile
étoile
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1562
Age : 18
Localisation : Quelque part!
statut (collège, lycée, étudiant, prof...) : Collégienne
pratique de la danse classique depuis: : 6 ans : 4 de moderne et il y a LONGTEMMMPS 2 de classique ! (je reprends heureusement à la prochaine rentrée :) !! )
Date d'inscription : 28/03/2012

MessageSujet: Re: Avis pour débuter les pointes   Sam 20 Oct - 10:39

IsaCaramel a écrit:
Salut Dancetolive,

Tu dois être rassurée de réussir les excercices de préparation aux pointes, je suis sure que tu vas bien te débrouiller grâce à cet entraînement Wink

Merci, je l'espère de tout coeur Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
I-love-dance
première danseuse-soliste
première danseuse-soliste
avatar

Féminin
Nombre de messages : 816
Age : 25
Localisation : France
statut (collège, lycée, étudiant, prof...) : étudiante
pratique de la danse classique depuis: : que j'ai 3 ans
Date d'inscription : 31/10/2009

MessageSujet: Re: Avis pour débuter les pointes   Sam 20 Oct - 11:33

Personnellement -et ce n'est qu'un avis et évidemment je suis super contente pour vous et j'imagine que vos profs savent ce qu'elles font-, je pense que débuter les pointes quasiment en même temps que la danse classique (ou la reprise de la danse classique après un long arrêt) n'est pas une chose fréquente et "basique".

Normalement il faut beaucoup de travail pour être assuré d'avoir beaucoup de force non seulement dans les chevilles mais aussi dans les jambes car sinon elles ne sont pas tendues. Il faut aussi déjà bien maîtriser la posture classique: abdos, tête, cou, centre de gravité, équilibres et poids du corps..

Honnêtement j'ai arrêté la danse plusieurs années pour raisons médicales mais j'avais déjà 4 ans de pointes derrière moi avant cet arrêt. J'ai repris les pointes après 6 mois de cours avancé.
Ce n'est absolument pas pour vous casser que je dis ça hein, promis, j'imagine votre joie et votre application mais faites vraiment très attention à vous les filles, les pointes ce n'est pas quelque chose de naturel quand on n'a pas beaucoup dansé...

Enfin garder ses pointes 2h30 me perturbe beaucoup aussi ainsi qu'en faire au milieu avec des pirouettes car même dans les cours bien avancés et cours de compagnie en général on met les pointes au milieu (sauf si c'est un cours d'1h30 de pointes) et les pirouettes ce n'est vraiment pas un des premiers pas étudiés. Normalement c'est plutôt 10 minutes de relevés à la barre à la fin des cours pendant quelques semaines, puis des débuts au milieu pareil avec des relevés et on avance progressivement...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dancetolive
étoile
étoile
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1562
Age : 18
Localisation : Quelque part!
statut (collège, lycée, étudiant, prof...) : Collégienne
pratique de la danse classique depuis: : 6 ans : 4 de moderne et il y a LONGTEMMMPS 2 de classique ! (je reprends heureusement à la prochaine rentrée :) !! )
Date d'inscription : 28/03/2012

MessageSujet: Re: Avis pour débuter les pointes   Sam 20 Oct - 13:17

I-love-dance a écrit:
Personnellement -et ce n'est qu'un avis et évidemment je suis super contente pour vous et j'imagine que vos profs savent ce qu'elles font-, je pense que débuter les pointes quasiment en même temps que la danse classique (ou la reprise de la danse classique après un long arrêt) n'est pas une chose fréquente et "basique".

Normalement il faut beaucoup de travail pour être assuré d'avoir beaucoup de force non seulement dans les chevilles mais aussi dans les jambes car sinon elles ne sont pas tendues. Il faut aussi déjà bien maîtriser la posture classique: abdos, tête, cou, centre de gravité, équilibres et poids du corps..

Honnêtement j'ai arrêté la danse plusieurs années pour raisons médicales mais j'avais déjà 4 ans de pointes derrière moi avant cet arrêt. J'ai repris les pointes après 6 mois de cours avancé.
Ce n'est absolument pas pour vous casser que je dis ça hein, promis, j'imagine votre joie et votre application mais faites vraiment très attention à vous les filles, les pointes ce n'est pas quelque chose de naturel quand on n'a pas beaucoup dansé...

Enfin garder ses pointes 2h30 me perturbe beaucoup aussi ainsi qu'en faire au milieu avec des pirouettes car même dans les cours bien avancés et cours de compagnie en général on met les pointes au milieu (sauf si c'est un cours d'1h30 de pointes) et les pirouettes ce n'est vraiment pas un des premiers pas étudiés. Normalement c'est plutôt 10 minutes de relevés à la barre à la fin des cours pendant quelques semaines, puis des débuts au milieu pareil avec des relevés et on avance progressivement...

J'en ai bien conscience, c'est pourquoi en commençant je vais voir si je m'en sors ou pas du tout...
Moi je ne vais faire qu'autour de 10 minutes de pointes (relevés et autres) chaque semaine, heureusement d'ailleurs !!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
I-love-dance
première danseuse-soliste
première danseuse-soliste
avatar

Féminin
Nombre de messages : 816
Age : 25
Localisation : France
statut (collège, lycée, étudiant, prof...) : étudiante
pratique de la danse classique depuis: : que j'ai 3 ans
Date d'inscription : 31/10/2009

MessageSujet: Re: Avis pour débuter les pointes   Sam 20 Oct - 15:06

Oui, tu prends moins de risque de prendre de mauvaises habitudes Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
IsaCaramel
choryphée
choryphée
avatar

Féminin
Nombre de messages : 394
Age : 21
Localisation : 03
statut (collège, lycée, étudiant, prof...) : lycée terminale L
pratique de la danse classique depuis: : sept 2012
Date d'inscription : 03/09/2012

MessageSujet: Re: Avis pour débuter les pointes   Sam 20 Oct - 15:23

Salut I-love-dance,

Je me suis autant préoccupée que toi au sujet des pointes, et tu as raison sur toute la ligne! C'est justement pour cela que j'ai ouvert ce sujet Smile
Ca me fait plaisir d'avoir ton avis, parce qu'on peut dire que tu es une experte dans la danse à ce que je vois!

Pour ma part, je précise qu'avant toute chose, j'ai consulté mon médecin pour avoir aussi son avis sur le fait de pratiquer des pointes. Je me suis notamment renseignée sur les diverses conséquences que cela peut engendrer si je ne suis pas assez entraînée pour monter sur pointes. Je suis donc consciente de tous les risques.
Pour autant, ma professeur, qui est sorti diplomé du conservatoire de Paris, je pense doit être une danseuse suffisament formée pour savoir ce qui est bon ou pas pour moi.
Autre détails, que je n'ai pas mentionné auparavant: j'ai un dossier sportif assez large, donc plusieurs de mes professeurs se connaissent, notamment dans le domaine artistique comme la gymnastique, la natation synchronisée, et la danse maintenant. Alors j'ai comme été " poussé " par mon ancienne prof de gym quand elle a assuré mon niveau a ma nouvelle prof de danse.
Elle en a donc déduit que physiquement j'en étais capable, de monter sur pointes. Ce que je ne remets pas en question puisque je me tiens parfaitement bien! Cependant je te rejoins sur une chose: m'avoir mis en cours avancé avec tous les pas qu'ils font est un sacré dilemme... Et je suis toute aussi surprise que toi quant aux excercices de pirouettes et tout qui ne sont font que très rarement en cours juste avancé.
Enfin, a côté de cela, je fais aussi partie du cours " moyen " sur demi-pointes ce qui me permet de bien m'entraîner, car j'ai encore beaucoup à apprendre!

Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
I-love-dance
première danseuse-soliste
première danseuse-soliste
avatar

Féminin
Nombre de messages : 816
Age : 25
Localisation : France
statut (collège, lycée, étudiant, prof...) : étudiante
pratique de la danse classique depuis: : que j'ai 3 ans
Date d'inscription : 31/10/2009

MessageSujet: Re: Avis pour débuter les pointes   Sam 20 Oct - 15:32

Oui j'imagine qu'elle sait ce qu'elle fait et que tu dois avoir un physique "sportif" pour faire tout ça mais rien que tes douleurs aux pieds sont révélatrices du fait que tu ne devrais pas les porter 2h30 et faire des pas si difficiles: normalement on peut avoir des douleurs d'ampoules, de friction, à la limite un peu mal en enlevant les pointes mais pas le lendemain...

Fais très attention et continue à bien t'impliquer au cours moyen qui te permettra d'acquérir les bases nécessaires aux exercices sur pointes (et sur demi pointes)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kelly-classique
étoile
étoile
avatar

Féminin
Nombre de messages : 2996
Age : 18
Localisation : Cannes 06
statut (collège, lycée, étudiant, prof...) : Lycée (terminale)
pratique de la danse classique depuis: : 12 ans
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Avis pour débuter les pointes   Sam 20 Oct - 16:58

Je vais commencer dans moins d'une semaine, pour celle qui ont des problèmes pour coudre les rubans, je suis là ma prof m'a expliqué.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dancetolive
étoile
étoile
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1562
Age : 18
Localisation : Quelque part!
statut (collège, lycée, étudiant, prof...) : Collégienne
pratique de la danse classique depuis: : 6 ans : 4 de moderne et il y a LONGTEMMMPS 2 de classique ! (je reprends heureusement à la prochaine rentrée :) !! )
Date d'inscription : 28/03/2012

MessageSujet: Re: Avis pour débuter les pointes   Sam 20 Oct - 18:57

I-love-dance a écrit:
Oui, tu prends moins de risque de prendre de mauvaises habitudes Smile

Oui, c'est ce qui m'a fait penser que j'étais peut-être capable, surtout que j'ai des facilités en relevés sur demi pointes (plus que d'autres qui font déjà des pointes Suspect ) et que mes jambes sont mes atouts :p
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kelly-classique
étoile
étoile
avatar

Féminin
Nombre de messages : 2996
Age : 18
Localisation : Cannes 06
statut (collège, lycée, étudiant, prof...) : Lycée (terminale)
pratique de la danse classique depuis: : 12 ans
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Avis pour débuter les pointes   Sam 20 Oct - 19:07

Sinon demande a ta prof si tu peux...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
I-love-dance
première danseuse-soliste
première danseuse-soliste
avatar

Féminin
Nombre de messages : 816
Age : 25
Localisation : France
statut (collège, lycée, étudiant, prof...) : étudiante
pratique de la danse classique depuis: : que j'ai 3 ans
Date d'inscription : 31/10/2009

MessageSujet: Re: Avis pour débuter les pointes   Sam 20 Oct - 19:33

Apparemment c'est sa prof qui lui a proposé Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kelly-classique
étoile
étoile
avatar

Féminin
Nombre de messages : 2996
Age : 18
Localisation : Cannes 06
statut (collège, lycée, étudiant, prof...) : Lycée (terminale)
pratique de la danse classique depuis: : 12 ans
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Avis pour débuter les pointes   Sam 20 Oct - 20:09

Ha ok ben alors tout baigne Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dancetolive
étoile
étoile
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1562
Age : 18
Localisation : Quelque part!
statut (collège, lycée, étudiant, prof...) : Collégienne
pratique de la danse classique depuis: : 6 ans : 4 de moderne et il y a LONGTEMMMPS 2 de classique ! (je reprends heureusement à la prochaine rentrée :) !! )
Date d'inscription : 28/03/2012

MessageSujet: Re: Avis pour débuter les pointes   Sam 20 Oct - 20:19

I-love-dance a écrit:
Apparemment c'est sa prof qui lui a proposé Wink

Exact Smile J'espère être à la hauteur!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kelly-classique
étoile
étoile
avatar

Féminin
Nombre de messages : 2996
Age : 18
Localisation : Cannes 06
statut (collège, lycée, étudiant, prof...) : Lycée (terminale)
pratique de la danse classique depuis: : 12 ans
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Avis pour débuter les pointes   Sam 20 Oct - 20:23

Si elle te la dis c'est que oui t'inquiète les profs savent ce qu'il font Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
IsaCaramel
choryphée
choryphée
avatar

Féminin
Nombre de messages : 394
Age : 21
Localisation : 03
statut (collège, lycée, étudiant, prof...) : lycée terminale L
pratique de la danse classique depuis: : sept 2012
Date d'inscription : 03/09/2012

MessageSujet: Re: Avis pour débuter les pointes   Dim 21 Oct - 14:26

Merci pour tes conseils et ton avis I-love-dance, j'en tiendrai compte et je ferais attention Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
I-love-dance
première danseuse-soliste
première danseuse-soliste
avatar

Féminin
Nombre de messages : 816
Age : 25
Localisation : France
statut (collège, lycée, étudiant, prof...) : étudiante
pratique de la danse classique depuis: : que j'ai 3 ans
Date d'inscription : 31/10/2009

MessageSujet: Re: Avis pour débuter les pointes   Dim 21 Oct - 15:38

De rien Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
aurelie09
corps de ballet
corps de ballet


Féminin
Nombre de messages : 128
Age : 24
Localisation : toulouse
statut (collège, lycée, étudiant, prof...) : lycée
pratique de la danse classique depuis: : 0
Date d'inscription : 06/08/2012

MessageSujet: Re: Avis pour débuter les pointes   Dim 21 Oct - 22:23

tu as vraiment beaucoup de chance de pouvoir déjà commencer les pointes ! c'est vachement un plus d'avoir fais de la gym à ce que j'ai compris tu as déjà un bon niveau en classique ?
Mais fais,toujours hyper attention à ne pas te blesser quand meme
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
IsaCaramel
choryphée
choryphée
avatar

Féminin
Nombre de messages : 394
Age : 21
Localisation : 03
statut (collège, lycée, étudiant, prof...) : lycée terminale L
pratique de la danse classique depuis: : sept 2012
Date d'inscription : 03/09/2012

MessageSujet: Re: Avis pour débuter les pointes   Dim 21 Oct - 23:03

Salut aurelie09,

C'est vrai que ce n'est que du bonheur de pouvoir deja faire des pointes! Du moins, en faisant toujours attention, je n'ai pas encore connu " la mauvaise face " de cette pratique ^^
En effet, avec mon niveau en gymnastique, j'ai pu pas mal me débrouiller au classique, et j'ai su très vite m'intégrer parmi les avancés. Pour autant j'ai des failles, comme toutes débutantes, alors je ne vais pas me vanter!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
aurelie09
corps de ballet
corps de ballet


Féminin
Nombre de messages : 128
Age : 24
Localisation : toulouse
statut (collège, lycée, étudiant, prof...) : lycée
pratique de la danse classique depuis: : 0
Date d'inscription : 06/08/2012

MessageSujet: Re: Avis pour débuter les pointes   Dim 21 Oct - 23:05

oui c'est sur aucune de nous n'est parfaite Smile mais pouvoir déjà aller en avancé whaouuuu quelle fierté Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
IsaCaramel
choryphée
choryphée
avatar

Féminin
Nombre de messages : 394
Age : 21
Localisation : 03
statut (collège, lycée, étudiant, prof...) : lycée terminale L
pratique de la danse classique depuis: : sept 2012
Date d'inscription : 03/09/2012

MessageSujet: Re: Avis pour débuter les pointes   Dim 21 Oct - 23:11

Merciii Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis pour débuter les pointes   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis pour débuter les pointes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 4Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
 Sujets similaires
-
» Avis pour débuter les pointes
» Quel aérographe pour débuter ?
» [AVIS] pour acheter
» Quel avion pour débuter ?
» La bonne machine pour débuter

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
la danse classique :: Danse classique :: Chaussons-
Sauter vers: